Санкт-Петербург, Шпалерная ул. 54/2 (812)326-10-46
Санкт-Петербург, Благодатная ул. 38 (812)607-53-33

Ресурсный класс в школе №13

 Фонд “Открытая дверь”

Ks-jdQe9XPI[1]

Основной целью Фонда является оказание всесторонней социальной помощи детям с аутизмом, расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

Фонд планирует воплотить в жизнь несколько проектов, которые, мы надеемся, будут развиваться вместе с нашими детьми. Одна из наших перспективных задач – помочь детям реализовать себя в профессиональной деятельности, чтобы они нашли свое место в обществе.

Жизнь детей с аутизмом существенно отличается от жизни их здоровых сверстников и нашей с Вами. Особые потребности таких детей требуют подходящей им среды обитания. Поэтому первоочередной задачей Фонда является реализация проекта «Организация образования детей с расстройствами аутистического спектра на базе ГБСКОУ школы № 13 Приморского района Санкт-Петербурга». Базовым методом обучения детей с аутизмом является метод прикладного поведенческого анализа (АВА), который доказал себя и признан эффективным во всем мире. Использование АВА должно входить в стандарты образовательных услуг, которые получает ребенок в учебном учреждении. Однако, сегодня на государственном уровне таких программ не существует. Именно поэтому зачастую дети с тяжелыми формами аутизма считаются необучаемыми, и лучшее, на что они могут рассчитывать – это домашнее обучение, практически лишающее их перспективы стать частью общества.

Созданный ресурсный ABA-класс – развивающийся проект фонда. Специалисты ЦППА осуществляют курацию работы ресурсного класса, а также обеспечивают ежедневную поддержку тьюторам и маленьким ученикам

Сайт фонда “Открытая дверь”.